こんにちはグッチです(*'ω'*)
今日は私の実家から野菜が届きました♪
羅列しますと・・・・
かぼちゃ
瓜
トマト
きゅうり
じゃがいも
人参
ゴーヤ
小松菜
ほうれん草
なす
スイカ
桃
いや~かなり助かる!!これだけあればかなり持つ!!
でも心配なのが、小松菜やホウレン草、なすは痛むのが早いってこと(´;ω;`)
すぐに食べないとせっかくもらったものを腐らせてしまいます(-_-;)
だが!!うちの嫁さんはすぐに行動に移してくれました♪
・冷凍保存できるものはラップにくるんでジップロックとうに入れて冷凍
これで種類にもよりますが1週間~1か月持ちます!!
・ネットの情報から常備菜を調理
これも4日くらい持つものがおおいです!!
一部ですが・・・
甘瓜の酢漬け
ナスと冥加の浅漬け
小松菜のナムル
かぼちゃと粉チーズの炒め物
いや~本当に嫁さんに感謝です!!
無駄なく使い切ることで、食費の節約になりますしね♪それに美味しい!!
でも頼ってばかりだと悪いので自分も何か料理を覚えていきたいなと思います(^_-)-☆
外食よりはうんと安いですし、趣味にもなりますからね♪
このブログでも載せていけたらと思います!!
今日も見ていただきましてありがとうございます!!
ご意見、質問は随時募集してます♪
千葉県産 ・ 茨城県産 旬 詰め合わせ 産直 野菜 10品目以上 新鮮 採れたて 野菜セット 送料無料 (一部地域は別途送料がかかります) 価格:3,300円 |
#料理
#節約
#常備菜